安心・安全の減農薬環境で育った『マキノ町産コシヒカリ』
弊社では契約農家と提携し、安心かつ安全で環境にも優しい減農薬環境の
もと一括して生産、管理していただいた『マキノ町産コシヒカリ』を主に
使用しています。
また収穫されたお米を低温冷蔵で保管。新鮮なお米の風味を大切にする為
に、使用前に少量ずつ精米してもらっています。
コシヒカリは少々粘りが有り、シャリが柔らかく日持ちするお米です。防
腐剤や品質向上剤などは一切使用せず、地元マキノ産のおいしい硬質米数
種類をブレンドし、丁度良い加減で召し上がっていただけるようにコシヒ
カリの分量で調整しています。
炊飯時の水加減は、季節・米の質(水分含有量)によって日々調整し、最
適な状態でお届けしています。